Las cadenas de polinucleótidos se forman por enlaces químicos entre el azúcar de un nucleótido (su extremo 3’) con el grupo fosfato del siguiente nucleótido (extremo 5’) y así sucesivamente siempre en esa dirección (que se denomina dirección 5’ 3’).
[[File:Apendice 1.png|696x696px]]
'''2. Aminoácido'''
Las proteínas son polímeros, cadenas largas formadas por la unión de '''aminoácidos'''. Un aminoácido consta de un carbono al que se unen un grupo amino y un grupo carboxilo, además de otra molécula que es la que distingue unos aminoácidos de otros.
[[File:Apendice 2.png|left|183x183px]]Por sus características, los aminoácidos pueden adoptar dos formas espaciales que son como imágenes especulares, llamadas '''enantiómeros'''. Se denominan L-aminoácidos (de “levo” o izquierda) y D-aminoácidos (“dextro” o derecha). Curiosamente, todos los aminoácidos naturales son de la forma L.
'''4. Formaldehído y Glicolaldehído'''
[[File:Apendice 4.png|left|98x98px]]El formaldehído es una molécula orgánica que constituye el '''aldehído''' más simple (un aldehído es un carbono unido por un enlace simple a un hidrógeno y por un enlace doble a un oxígeno).
[[File:Apendice 5.png|left|141x141px]]El glicolaldehído es la molécula orgánica más simple posible con un aldehído y un '''hidroxilo''' (un radical HO unido a un carbono). Se forma por la unión de dos moléculas de formaldehído, y es un intermediario importante en la síntesis de azúcares.
Tanto el formaldehído como el glicolaldehído han sido detectados en sistemas estelares lejanos.